Perayaan Tahun Baru Islam 1444 Hijriah, SD IT Mutiara Hati kedatangan Kak Kempho

Kamis, 28 Juli 2022 suasana di SD IT Mutiara Hati tampak berbeda dari biasanya. Teratak sudah terpasang di halaman sekolah. Tidak ketinggalan sofa dan dekorasi sederhana juga sudah terpasang sehingga membuat halaman sekolah tampak lebih meriah. Antusiasme warga sekolah sangat terlihat saat seluruh warga SD IT Mutiara Hati Semarang berkumpul di halaman sekolah merayakan Tahun Baru Islam 1444 Hijriah yang jatuh pada tanggal 30 Juli 2022.

Perayaan Hari Besar Islam (PHBI) ini membuat seluruh warga sekolah bersemangat khususnya peserta didik karena kedatangan Kak Kempho, pendongeng sekaligus seniman asal Semarang.

Di samping bercerita melalui suara dan mimik, Kak Kempho menjadikan cerita lebih hidup melalui akapela dan menggambar.

Anak-anak terlihat sangat bersemangat dan senang menyaksikan penampilan dari Kak Kempho.

Selain mendapatkan ilmu dari cerita dongeng yang disampaikan oleh Kak Kempho, peserta didik juga belajar peduli terhadap sesama dengan ikut berdonasi untuk anak yatim piatu yang diselenggarakan oleh sekolah berkolaborasi dengan Human Initiative Kota Semarang.

Acara terselenggara dengan lancar. Setelah acara selesai warga sekolah kembali melaksanakan kegiatan pembelajaran seperti biasa.