SDIT MUTIARA HATI GELAR HPMS dan MPLS 2023/2024 YANG MENYENANGKAN

Semarang, 17 Juli 2023 SDIT Mutiara Hati Semarang melaksanakan Hari Pertama Masuk Sekolah (HPMS) dan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk siswa kelas 1. Adapun kegiatan tersebut berada di kampus Ngijo

Menurut Ustadzah Gita selaku kepala Sekolah SDIT Mutiara Hati, pelaksanaan HPMS dan MPLS ini sesuai dengan amanah dari Kemendikbudristek dimana pelaksanaan MPLS kelas 1 tahun ajaran 2023/2024 dilaksanakan selama 2 pekan dengan kegiatan ringan dan menyenangkan. Pada hari pertama masuk sekolah, seluruh peserta didik tampak bahagia dan antusias. Harapannya peserta didik selalu bahagia belajar di SDIT Mutiara Hati.

Tema yang diusung dalam kegiatan HPMS dan MPLS ini sesuai dengan visi SDIT Mutiara Hati yaitu Siap menjadi generasi Qur'ani, mandiri dan berprestasi. Oleh karena itu, menghimbau kepada seluruh wali murid kelas 1 untuk tidak menunggu di lingkungan sekilah selama kegiatan berlangsung.

"Semoga siswa/siswa SDIT Mutiara Hati lebih semangat belajar, mengaji, dan melakukan hal baik lainnya. Khususnya siswa/siswa kelas 1 agar mempelajari banyak hal baru dan bermanfaat serta bisa lebih akrab dengan teman barunya, " ungkap ustadzah Ari selaku panitia HPMS dan MPLS tahun 2023-2024.

Bunda Fitri (Bundanya Mas Ihsan 1C) mengungkapkan, "Alhamdulillah selama kegiatan sepekan ini Ihsan cukup antusias. Kalau pulang sekolah suka cerita aktivitasnya. Sepertinya juga sudah mulai bermain dengan teman, tapi waktu saya tanya nama temannya katanya nggak tau. Hanya yang hari senin, mungkin karena baru pertama ikut upacara di lapangan katanya panas, capek. Untuk harapan, semoga bisa jadi momen transisi dan adaptasi rutinitas. Jadi ketika sudah mulai pembelajaran Ihsan lebih siap"

Ketika mas Thoriq (1B) ditanya oleh salah satu ustadzah, apakah dia senang belajar di SDIT Mutiara Hati, ia menjawab sangat senang, karena banyak temannya.

"Saya senang sekolah di sini ustadzah, karena banyak temannya, ustadzahnya baik, dan ada ngaji Al Qur'an, " ungkapnya.

PUNCAK P5 SDIT MUTIARA HATI GELAR PAMERAN KEWIRAUSAHAAN

Semarang, 13 Desember 2023 SDIT menggelar puncak p5 dengan tema Kewirausaha. Kegiatan ini bertujuan agar seluruh siswa memiliki jiwa kewirausahaan, terlebih menjadi musl

19/12/2023 10:58 - Oleh Admin - Dilihat 212 kali
TELAH DIBUKA !!! PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SDIT MUTIARA HATI TAHUN AJARAN 2024/2025